Hier finden Sie unsere erlesene Selektion von Produzenten aus dem Piemonte
Paolo & Massimo Stella's Barbera d'Asti gehören zum Allerbesten, was die Weinregion zu bieten hat. Voll konzentrierte Waldfrucht-aromen, unterstützt von einem angenehm frischen Säurespiel und gut eingebundenen Alkohol machen die Barberas von Stella äußerst ausgewogen, lagerfähig & zu perfekten Speisebegleitern.
Auch der Chardonnay Superiore mit seiner tropischen Aromatik (Ananas & Lischi) oder der Grignolino d'Asti (Erdbeer- & Himbeernoten) können voll überzeugen.
Weinsortiment:
Es war einmal vor einigen Jahren, da studierten Er-ik, Pa-olo, Cri-stian & Fe-derico noch an der renommierten Weinbauschule in Alba & suchten sich ein äußerst spannendes & herausforderndes Thema für ihre gemeinsame Diplomarbeit: "Die Herstellung des allerersten Schaumweins nach klassischer Methode aus Nebbiolo-Trauben".
Er-Pa-Cri-Fe, zusammengesetzt aus den Anfangsbuchstaben der 4 Freunde, war geboren & die Erfolgsgeschichte hält bis heute an. Mittlerweile werden 3 exquisite Schaumweinvarianten angeboten.
Schaumweine nach klassischer Methode:
In 4. Generation sind heute die beiden Brüder Marco - zuständig für Weinberg & Keller - sowie Fabrizio Francone - kümmert sich um Marketing, Vertrieb & Weinkeller - verantwortlich für den wachsenden Erfolg des Weingutes Francone in Neive, einem der schönsten Dörfer Italiens.
Im Herzen des Barbaresco-Gebietes gelegen, sind natürlich die 3 Barbaresco & in den besten Jahren auch ein Barbaresco Riserva das solide Fundament diese vielseitigen Weinguts. Ein Barolo & weitere regionaltypische Weiß-, Rot- & Schaumweine komplettieren das Sortiment.
Wein- & Schaumweinsortiment:
Mon Vino führt erlesene Weine & Schaumweine von ca. 20 Produzenten sowie edelste Grappa von der Destilleria Beccaris
Gianni Doglia kredenzt Jahr für Jahr die allerbesten Moscato d'Asti & erhält daher völlig zu Recht regelmäßig die höchsten Auszeichnungen & Prämierungen.
Auch seine 3 vorzüglichen Barbera d'Asti stehen da in keinster Weise nach.
Gambero Rosso prämierte Gianni's Moscato d'Asti "Ca' Bianca" schon mehrmals & den Barbera d'Asti "Boscodonne" in 2022 mit den prestigeträchtigen "Tre Bicchiere". 2022 folgte dann auch noch die Auszeichnung zum "Italy's winemaker of the year" !
Die Destillerie Beccaris gehört zu den absoluten Geheimtipps im Piemonte.
Neben den verschiedensten Grappaspezialitäten werden auch Liköre, Brandy, Gin & Wermut produziert & das alles auf höchstem Qualitätsniveau.
Zahlreiche Höchstprämierungen jedes Jahr sprechen für sich.
Fabrizio Ressia ist ein Wein-besessener, der voller Hingabe immer weiter tüftelt auf der Suche nach vollkommener Perfektion. Deshalb sind seine Weine auch etwas anders als die seiner Winzerkollegen, egal ob seine vollfruchtigen Dolcetto & Barbera, ein trocken vinifizierter Moscato, den es auch als Superiore gibt, oder aber seine vorzüglichen Barbaresco & Barabresco Riserva.
Federico Scarzello führt die Familientraditionen dieser Kellerei im historischen Zentrum der Gemeinde Barolo mit viel Engagement erfolgreich fort.
Dabei orientiert sich Federico an der klassischen Weinbereitung in großen Eichenholzfässern. Seine Barolos, allem voran der Barolo "Sarmassa - Vigna Merenda", sind heiß begehrt und nur sehr schwer zu bekommen, da schnell vergriffen. Also schlagen Sie schnell bei uns zu ...
Im beschaulichen Örtchen Vezza d'Alba widmet sich Fabrizio Battaglino mit viel Fleiß & Geschick den Paraderebsorten im Roero-Gebiet: Arneis & Nebbiolo.
So entstehen fruchtig-frischer Roero Arneis, ektraktreiche & kräftige Roero & Roero Riserva.
Ab dem 2022er Jahrgang wird er auch einen Roero Arneis Riserva aus der Einzellage "Bastia" im Programm haben.
Die Conterno Familie hat durch ihre mühevolle Arbeit & stetes Qualitätsbestreben das ehemals etwas "angestaubte Image" der Baroloweine erst wieder so richtig erfolgreich & somit auch teuer gemacht. Natürlich wie in Monforte d'Alba üblich, dreht sich hier alles um die Nebbiolo-Traube, was ein Langhe Nebbiolo & drei Barolo-Qualitäten (Barolo, Barolo del Comune & Barolo Cru "Ginestra") unterstreichen.
Komplettiert wird das Sortiment durch einen fruchtigen Barbera d'Alba sowie einen erfrischenden Weißwein: Langhe Nascetta.
Federico Signetti & seine Frau führen nun schon seit einigen Jahren das historische Familienweingut in Montà d'Alba im Roero-Gebiet. Wie im Roero üblich, legt man auch hier auf die traditionellen Weine wie Roero Arneis, Nebbiolo d'Alba und Roero das Hauptaugenmerk.
Federico's Roero aus der Einzellage "Bric del Medic" ist das Aushängeschild des Weinguts.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.